Press Release

‫مؤسسة فوربس: فنادق جمهورية دومينيكا الجديدة الممولة من صندوق المواطنة عن طريق الاستثمار هي الأكثر ترقبًا للزيارة في منطقة الكاريبي في 2019

لندن، 1 فبراير / شباط، 2019 /PRNewswire/ —

أصدرت مؤسسة فوربس “Forbes” قائمة بأكثر 10 فنادق جديدة مرتقبة في منطقة الكاريبي لعام 2019 وشهدت ظهور 3 فنادق من جمهورية دومينيكا تحظى بتمويل برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار “Citizenship by Investment (CBI) Programme“. وظهرت أسماء فنادق كابريتس ريزورت آند سبا كمبنسكي “Cabrits Resort and Spa Kempinski”، وجنجل باي “Jungle Bay”، وأنيتشي ريزورت آند سبا “Anichi Resort and Spa” ضمن أكثر عشر وجهات التي من المنتظر أن تجذب الزوار بمنطقة الكاريبي خلال هذا العام والأعوام القادمة. وتتوقع سي إس جلوبال بارتنرز “CS Global Partners“، شركة الاستشارات القانونية الدولية المكلفة بالترويج للبرنامج، أن يحقق برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار إنجازات مماثلة في 2019.

ونالت الفنادق تمويلاً من الاستثمارات المترتبة على برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار. حيث يتيح البرنامج، المنشئ في 1993، لمن ينشدون الحصول على جنسية اقتصادية نيل الجنسية مقابل مساهمة في صندوق التنويع الاقتصادي “Economic Diversification Fund” أو الاستثمار في ملكية عقارية معتمدة مسبقًا. وجذب البرنامج مؤخرًا اهتمامًا دوليًا بعد أن نال مرتبة الصدارة في مؤشر فاينانشال تايمز “Financial Times” لبرنامج المواطنة عن طريق الاستثمار، والذي عزاه معالي السفير إيمانويل نانثان، رئيس وحدة المواطنة عن طريق الاستثمار، جزئيًا إلى إجراءات التقصي اللازم الصارمة الخاصة بالبرنامج.

وضمن القائمة، تعد دومينيكا الدولة الوحيدة التي تحظى بأكثر من فندق. وأطلقت فوربس على منتج كمبنسكي “أحد أكثر الوجهات المنتظرة”، في الوقت الذي أشارت فيه رئيس اتحاد الفنادق والسياحة بمنطقة الكاريبي (CHTA) كارولين تروبتسكوي “Karolin Troubetskoy”، “أرغب بك تأكيد في زيارة دومينيكا والإقامة في كمبنسكي كابريتس وجنجل باي”. وتعد الفنادق جزءًا من التزام جمهورية دومينيكا تجاه دعم قطاع السياحة لمصلحة الزوار والمقيمين. فعلى سبيل المثال، وطبقًا لمعالي رئيس الوزراء روزفلت سكيريت “Roosevelt Skerrit”، من المتوقع افتتاح فندق رابع من تمويل برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار، وهو فندق ترانكيليتي بيتش هوتيل “Tranquillity Beach Hotel” لتقديم “استثمار رئيسي في سالسبري” حيث مقر الفندق. كما كشف كذلك أن التنمية “ستوفر دون شك فرصًا للعمل في قطاع الإنشاءات، والأهم، فرص عمل دائمة بعد تشغيل الفندق”. كذلك أشار أيضًا إلى قطاعي الصيد والزراعة.

ولا تعد مشروعات التنمية السياحية هي الوحيدة التي يدعمها البرنامج. حيث يتم إنشاء 5,000 منزل جديد للأسر المشردة جراء إعصار ماريا من خلال أموال برنامج المواطنة عن طريق الاستثمار – حيث تم بالفعل التعاقد على إنشاء أول ألف منزل أو تم إنشاؤها بالفعل. وهناك أيضًا نظام التأمين الصحي الوطني لسنة واحدة، الذي يستفيد من أموال البرنامج في توفير الرعاية الصحية الحرجة لأطفال دومينيكا خارج البلاد، وتخطط الحكومة للتوسع في معايير الأهلية. وفعليًا، وكما أعلن معالي السفير نانثان مسبقًا، يبدو أن البرنامج مربح لجميع الأطراف.

المصدر: CS Global Partners